我的心愿作文400字
今天上午排练完回家后,我看见奶奶摇摇晃晃地从房间出来,就立马上前去扶住,扶着奶奶坐在椅子上,奶奶已经八十岁了,真担心奶奶她这种状态。
我问:“奶奶,你怎么了?”奶奶拉开我的手,摆摆手说:“没事,只是有点晕。你快去吃午饭吧!”奶奶说完指了指厨房。
我轻轻地走向楼梯。 当我左脚刚迈上楼梯,就听见了奶奶的一声叹息,随即传来了竹椅“咿呦咿呀”的声音。 我心咯噔了一下。竹椅声停了,时间仿佛凝固在这个时候。“奶奶该不会是‥…呸!”净说那不吉利的话,奶奶会长命百岁的。 我僵硬地转过头,奶奶一声不吭地摊在了竹椅上,皱纹满布在奶奶那历经风霜的脸上。 我的心一下悬了起来,我的双脚在发抖,每一步都那么沉重,而没有声响。 “哼!”奶奶出了一声,翻着身子继续睡。我揪着的心总算放下来了。
突然,我有了一个主意:不如给奶奶炒一道菜吧!说干就干,就开始做起我的拿手菜西红柿炒蛋。 我小心翼翼地端着这盘色泽鲜美的菜,虽然不是什么大鱼大肉,但也是我用心做的菜,相信奶奶一定会喜欢的。我端着这盘菜,小心地跨进奶奶的房门。奶奶本来疲倦的神情一下子亮起来。“奶奶,我做的菜!”奶奶一脸惊喜,一个劲儿地说:“我的心肝啊!”说着,一把搂住了我。 我现在只希望快快长大,给奶奶发明一种长生不老药,让奶奶、外婆、外公和爸爸妈妈长命百岁。