我的心愿作文400字
假如生活让你来选择,你希望明天是个什么日子?“赖床日”“玩耍日”“快乐日”“零作业日”……不管你怎样去选择,相信肯定你是快乐的。我呢?有个小小的心愿,迫切的想让明天变成“亲子同乐日”。
或许看到我奇怪的选择,你会纳闷?不妨告诉你,这是我期待已久的心愿。每个人都有自己的父母,父母也有不同的职业。孩子都会在父母的爱中沐浴成长。从我记事起,我的父母重总是忙前忙后,操劳奔波,根本无暇照顾我,更别提陪我四处游玩。因此,曾经的我不止一次埋怨过他们,甚至怀疑他们不再爱我。随着年龄的增长,我渐渐明白他们的不容易。
我的父母是地地道道的农民,他们苦心经营着一个风味小吃店。虽看似不起眼,但繁琐的工序让他们起早贪黑,日夜操劳。吃顿饱饭,睡个好觉对他们而言都是种奢望。刚四十出头的父母比同龄人看上去要苍老许多。黑发中夹杂着些许白发,皱纹早已爬满眼角,满脸饱经沧桑之感。不经意间那粗糙的双手轻轻触碰到你,也许你会感觉一丝疼意,但我却十分享受躺在父母臂弯中被抚摸的感觉。
每每看着父母辛苦,我却无能为力。所以我希望明天是个“亲子同乐日”。让我们一家过一个幸福、轻松、快乐的节日。在这一天里,父母不再辛苦,没有烦恼享受属于他们的世界;在这一天里,他们想吃就吃,想玩就玩,无拘无束;在这一天里,让他们放下思想包袱,早早钻进温暖的被窝,甜蜜进入梦乡……
这就是我的心愿,好想让我们的家庭永远定格在这个美好的画面之中。这一天,亲子同乐!这一天,轻松快乐!这一天,开心幸福!