我的心愿作文400字
心愿,每个人都有,而且各不相同。有人想成为医生,救死扶伤;有人想成为教师,教书育人;有人想拥有一种神奇的超能力;有人则想变成一株小草去感受大自然……
而我的心愿,则是想成为一滴雨水。呵呵,很奇怪吧。
假如我真的变成了一滴雨水……
当我从天上落下来的那一刻,我的人生开始变得有些不一样。
我落进了小河,随着其他小伙伴一起,滋润着每一片土地。我将被冲到一棵小草上,给予它营养与水分,让它不再干渴,让它茁壮成长。它会感激地望着我,好像在说:“谢谢你!”
我也可能会落在一口泉井里,供人们解渴。当口干舌燥或因路途的劳累而疲惫不堪的人来这里饮水时,我将流过他们发干的喉咙,为他们带来一丝沁人的清凉……
接着,我要来到大海里,因为一滴水只有放进大海里才不会干涸。我要目送着那些乘风破浪、保卫祖国的英勇海军战士,为他们送上我的敬意;我要用我的自身全部的力量承载那些航行的船只,为人们献出我的一份微薄之力。
我希望我能成为像这个“小雨滴”一样能为社会做出自己贡献的人。这,就是我的心愿!