我的心愿作文400字
新的一年又到了,我们又长大了一岁。在新的一年里,我最大的心愿是让妈妈天天过的快乐。
这个心愿看起来很傻吧!新的一年,也许同学们会希望自己考上好的中学,会得到一件喜欢的礼物……可我看见妈妈为我劳苦的情景,我最大的心愿就是让妈妈天天过的快乐!
每天,我回到家,妈妈还没有回来。当妈妈回来时,已经快七点了。她放下包,围上围裙就做饭。洗菜,切菜,点火,放油——这一道道工序在妈妈手上飞速进行着。一会儿,一顿丰盛的晚饭便摆上了餐桌。这时,妈妈不会坐在椅子上吃饭,而是躺在床上休息。因为赶着回来,又忙着做饭,所以累得腰疼。每当这时,我都很难过。唉!自己什么时候可以帮妈妈做很多事,可以让妈妈少受点累呀!吃完了饭,妈妈又去刷碗。锅碗瓢盆在妈妈手下响出了乐曲。刷洗完,妈妈稍作休息,又开始精心辅导我学习。
每当想起妈妈在厨房忙碌的情景,妈妈精心辅导我的情景,我都不禁潸然泪下。妈妈为了我,白发越来越多,皱纹也越来越多了。
妈妈,我由衷的祝您在新的一年里天天快乐,永远幸福!