南京大屠杀作文400字
“宁为战死鬼,不做亡国奴”。中国,一个历史充满波折的国家。而我是中国人。我的祖国有着许多被欺压的的历史,这也是我国丑陋的烙印。但我知道这一段惨不忍睹的历史是给我们敲响了警钟,我们不能让历史重演。八一三事变且只是这其中的一段罢了。说起南京大屠杀,心中无限悲怆与愤恨之情。想起南京大屠杀,都默默为那些牺牲了的壮士和三十多万中国居民感到悲哀。
让我们回忆历史,将这些屈辱永记于心。我们要给那些瞧不起中国的侵虐者一个华丽丽的蜕变。
1937年12月,日军攻陷中国首都南京,开始了惨无人道的屠杀。他们无恶不作,奸淫烧杀,犹如发狂的野兽。两眼发红,杀气逼人,他们开始了血腥的大屠杀。把南京人民当作实验的小白鼠,把南京青年当作刀靶练习,把妇女抓起来当作安慰妇。他们乘虚而入,丧失人性,他们把杀人当作乐趣,他们迷上了来杀人的快感。他们的爱好是用机枪扫射进行集体屠杀,他们会觉得不杀人是一种无能,他们认为抓起中国青年的头颅拍照是一种留念。他们打心里觉得杀人,杀中国人是家常便饭。而手无缚鸡之力的中国青年只能含着泪顶着屈辱倒在洒满中国人鲜血的血泊,最让人感到愤恨的就是日军少尉向井和野田进行杀人比赛!这屈辱让人都感到愤愤不平。日军并没有把中国人当作生命,当作一个人。在他们眼中,中国人就是他们手中任意玩弄的玩物。日本的报纸上称这两位杀人狂魔为勇士?一次就已经是滔天大罪了!说什么不知道是谁先杀完一百名中国人,再次约定谁先杀完一百五十名?这是让中国人多么的愤恨啊!
虽然这段历史早已过去,可受到的屈辱是不能被泯灭的,让中国人的亡灵得到补偿!我们不能让历史重演,我们要强大起来,我们不甘堕落,所以,让这段历史刻骨铭心,我们努力!我们要强大!我们不甘被别人踩在脚下!