珍惜时间400字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。自古以来,人们就知道光阴似箭、从不回头,稍不留神的话,时间就会悄悄溜走了。
不过我并不真正理解这些话的意思,直到有一天,因为我拖拖拉拉、错失良机,才使我深刻的明白了其中的道理。
那是一个星期天的上午,我因为只差一篇作文,已做完其他所有作业了,所以一点儿也不着急,于是跟着妈妈出去逛街了。我东看看西瞧瞧,轻松自在,全然没有把作文这件事放在心里。这时我的肚子饿了,妈妈就带着我去一家披萨店大吃大喝起来。
待回到家中,已是下午一点多了,我才想起还要写作文。可细思一阵,却想不出好的内容来。后又觉得反正还有半天时间,多玩一会儿也无妨。我便跑进房间,拿起一块木头雕刻起来,想要做一个矛头,一晃时间到了傍晚,矛头是大功告成了,可是作文还只字未写。看看时间不多了,于是我随随便便、潦潦草草地写了一篇交差。
晚饭后,爸爸一看我的作文,实在太差了,下令我重写一篇。这时我心有抵触,睡意渐浓,哈欠连连。可又不敢违抗,只能重写。但此时再也理不清头绪,写不出好文章了。这就是没有抓紧时间、合理安排时间的后果。
光阴似箭、日月如梭、时间稍瞬即逝。青少年们如果不珍惜时间,不把握好时间,时间是不能回来的,正如莎士比亚所说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”