有关感恩的作文400字
感恩,多么温暖的词语。无论我身居何地,都会感受到周围的阵阵暖意。
妈妈为了我辛苦操劳,不惜放弃自己的工作来陪伴我。谢谢您在我遇到困难时给予的鼓励:“加油,宝贝!”谢谢您面对我一塌糊涂的数学试卷,总是不厌其烦地悉心纠正。当我成功时,您欣慰地笑了:“你看,数学也不是不能攻下嘛!”
是爸爸把我领进了知识的海洋。爸爸从不反对我的想法,十分支持我看课外书。面对有时厌烦的我,他总是语重心长地教育我;他还会与我一起交流读书的心得体会,告诉我一些我从来没听说过的事情;他还特别会举例子,遇到我不懂的、深奥的问题,总会用最简单的例子为我解释明白。
我要感恩外公外婆。当我与爸爸妈妈怄气时,他们总是苦口婆心地开导我;当受到爸爸妈妈批评时,他们袒护我并给我耐心地讲道理;当我自豪地把优秀的成绩展示给他们时,他们则不断提醒我不能骄傲,要抓住数学和英语这两个弱项;每到闲暇时,他们总会带我到大自然里呼吸新鲜空气,骑着自行车游山玩水;他们还会给我讲好多故事,绘声绘色、眉飞色舞的讲述使我不禁徜徉在故事情节当中。
我还要感恩的是我的好友——婕。她总是在我遭到挫折时,静静地聆听我的烦恼,帮我排解压力,并且安慰我。
写到这儿,温暖再次向我袭来。