有关感恩的作文400字
人的一生要感恩的人有很多。如我们的父母,他们给了我们生命;如我们的老师,他们给了我们知识;如我们的朋友,他们给了我们勇气与鼓励。
今天,我要感恩的是把我从小养到现在的姑父姑母。我父亲因为得病在我很小的时候就去世了,而我就让我姑父姑母养大。我们家也不是什么有钱的家庭,虽然过着有点贫穷的生活,但他们总是把最好的留给我。
记得有一次我发烧了,情况是这样:那天早上大概六点多,可能因为生病了很难受,我一直在哭。姑父和姑母被我哭声吓到了,就连声问“怎么了?”他们帮我擦眼泪的时候却发现我的脸很烫,又摸了摸我的额头,姑父就对姑母说:“她的脸这么烫,肯定是发烧了,快,我们带她去医院看看吧。”
因为时间太早的缘故,医院是还没开门的。连小诊所也没开门。但姑父与那小诊所的人认识,所以才把他叫醒为我看病。
那时他们的心情是多么着急啊!为了我他们可以不顾被别人说,所以我要感谢他们,也必须感谢他们。我想对我的姑父姑母说一句话,那就是:“谢谢你们的养育之恩!虽然我不是你们亲生的,但你们对我好,我一定会永远记得的。姑父、姑母,你们辛苦了!”