有关感恩的作文400字
我们能活在这美好、精彩的世界上,是因为父母用爱的阳光照耀着我们的心田,用爱的雨水滋润着我们的心田,用爱的春风抚摸着我们的心田。经过父母的精心照料,我们才能茁壮成长。自从读了邢涛叔叔写的《感恩父母》后,真正的体会到了父母一直在不求回报地为我们付出,我们也应该回报父母。
今天中午,爸爸和妈妈都去了泉州,没办法给我做午饭。“咕噜噜……”我的肚子唱起了空城计,我这几天吃外卖腻了,突然有一个自己做的冲动。好!说干就干!我回想起妈妈做蛋炒饭的情景,照着她的样子,拿出一个鸡蛋,在碗的边缘敲破,但用力过猛,蛋黄掉入了“深渊”。第一次失败了,可我是不会放弃的!我又拿起了第二个“烈士”“咔嚓”一声,白里透黄的蛋黄与蛋清一同进入碗里,“成功了!”我边说边拿起筷子,在碗里搅拌起来,“搅拌应该很简单吧”我想。搅拌好了又撒上了一点盐。好!最有一步了,热锅!这可不简单啊!因为我以前被烫到过。经过一再犹豫,我还是要战胜它,我小心翼翼地按了下“开”,我再把油倒进锅里,“呲啦”一声,我往后退了两步,拿起锅铲、冷饭和鸡蛋,真有一种“三英战卢布”的感觉,于是,我这个“刘备”把二弟(鸡蛋)送入“火海”,然后用我的武器在锅里翻来翻去,锅里出现了一个太阳,紧接着,我又把三弟(米饭)推进了“沙场”,最后,我用我的无敌铁铲在锅里搞了个翻天覆地。我尝了一口:“啊!好咸!”
我擦了擦头上的汗,“做饭是这么的辛苦,以前我还不知足,现在才知道父母的爱到处都看得见!”
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得更美丽;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀着一颗感恩的心,去感恩生活中的点点滴滴吧!