我的中国梦作文550字
中国梦就是我的梦。
我是一个中国人,身体中流着炎黄子孙的血液,从“神舟五号”的飞天,到四川汶川大地震,再到天宫一号的成功发射,近到雅安地震,我们中国人的心都随他们跳动了好多个日夜……不知从什么时候开始,我为中国忧事而忧,为中国乐事而乐。我为中华之荣耀自豪!
并非我自大与狂妄,单说中国数千年来的飞天梦,经过几代人的努力,在2003年10月15日9时,随着一声巨响,神舟五号划破了苍穹。 使 飞天梦不再是梦。漫漫的银河中有个中国人的足迹。
中国梦不是只有登上太空那么简单。从古至今,“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”是曹操的雄心梦想;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”是陆游的遗愿;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”是杜甫的理想。细细想想,中国梦的形式有很多。我的中国梦就是只有让中国天更蓝,水更清,国人日子更好。食品更安全这么简单。可是有些人的梦更远大些,他们希望中国不会再受别人随意践踏欺凌。其实总的不还是振兴中华的梦吗?中华民族如一条昏昏欲睡的巨龙,虽然睡了几百年,但是一旦苏醒,却无人能敌。所以我相信认清现实之后的我们必将会取得成功,必将会实现我们近年来振兴中华的梦想。
中国梦流淌于每个中国人心中,当北京奥运会的时候,当上海世博会的时候,当天宫一号成功发射的时候,世界用赞许的眼光看向中国。中国做到了,炎黄子孙做到了!100年的奥运梦变为了现实。在唱出国歌的那一霎那,有多少人欢呼雀跃,又有多少人热泪盈眶……中国站起来了,中国富强了!我们可以骄傲的挺起胸脯对自己说:“我是中国人,我为祖国自豪!
我是中国人,我们都有一个共同的梦,它叫中国梦!那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。