我爱我的班级作文600字
“忍住,忍住,千万要忍住。”我在心里默默念叨,告诫自己。“喂!你怎么了!”同桌小声问我。“我没事,”我一边说,一边努力不使自己哭出来,可是那不争气的眼泪却如同决堤的洪水,夺眶而出。“给你,别哭了!”同桌递给我一张纸。“谢谢,”我笑着打了一个OK的手势。
我土生土长在农村,由于父母今年一起出外打工,所以我就被寄托在了姑姑家,来到了一个新的学校——和善李小学,一个陌生的环境,我感到孤独、失落、无助,甚至恐惧……我真担心我坚持不住。同学们就好像商量好似的,他们时不时和我聊天,给我讲笑话,逗我开心,让我转移注意力。而晚上在姑姑家睡觉时,我忍不住又哭了。姑姑和姑父不停的劝我,我的心里充满温馨。
早上,我拨通了远方妈妈的电话,随着“嘟——嘟——”几声响,我听到了妈妈那熟悉的声音,泪水又一次涌出来。妈妈在电话里安慰我,给我讲道理,我渐渐觉得好多了。
上午到校时,细心的老师看出了我的异常,她把我叫到了身旁,说:“孩子,想爸爸妈妈了吧!”我点点头,又禁不住潸然泪下。“想家是好事,说明你对父母有感情,但如果天天想,那就不好了。”我低着头不说话,“菲梵,你一定要化思念为力量,努力学习,把思念转化成学习的动力,全身心的投入到学习当中,争取优异的成绩来报答父母,证明自己。”我点点头,心中充满了温暖。老师又说,“孩子,这是我们的约定。”
王老师的这番话如同缕缕阳光,剥开了我心中的云雾,让我眼前顿觉一亮,心结也就此打开。谢谢您,敬爱的王老师,您使我又重新有了信心和奋斗的目标;谢谢你,亲爱的同学们,是你们给了我勇气和帮助;谢谢您,爸爸、妈妈,是你们给了我健康和善良。
是呀!我虽然远离了家,却又来到了一个新的大家庭,在这里,有无数亲人和朋友,他们团结友爱,互帮互助,乐观进取。
我爱我的班级,我爱这个家!