我们身边的环境跟我们有着密不可分的关系。
纸是我国四大发明之一,我们几乎每天都要与它打交道,但是你可知道要造一吨纸需要多少纸,多少水吗?
目前,我国每生产一吨纸就要耗费7棵大树、100立方米的水。试想,如果每人每天浪费一张纸,全国就要浪费约2700吨纸、27万吨水。只要多数企业能接受双面复印,A4的纸最起码节约一半。这是多么惊人的消息呀!
你节约用纸吗?你知道如何节约用纸吗?很多人用纸只用一面,用完后就扔掉了。他们认为只要有钱,就可以买到数不尽的纸,也不在乎这一两页的空白纸。但是,这是多大的浪费啊!如果每个人都这样浪费,那这个世界还会有森林吗?所以,为了保护森林,保护绿色植物,我们要努力做一个节约的人。用纸要尽量最大限底地利用它,而且还要想方设法地回收利用。
白色污染也是不容忽视的。所谓“白色污染”,是人们对难降解的塑料垃圾污染环境现象的一种形象称谓。自从2008年6月1日实施限塑令以来,商场、超市、连锁店的塑料购物袋使用量大幅减少,超市塑料购物袋的使用量减少了80%到90%。一年前,超市一个月要分发几十万只塑料购物袋,而“限塑令”执行后,我们都用了环保袋,商场一个月几万只塑料袋就够了,相当于过去的十分之一。我们只有少用塑料袋,用环保袋。就算用了塑料袋,也不要乱丢。杜绝白色污染,从身边每一个动作做起。
我们一定要好好保护好环境,为了我们共同、唯一的家园——地球,而努力!