打开记忆的闸门。在我脑海中显现出许许多多生动的画面,可是最令我记忆犹新的,却是校园墙角一朵不起眼的青苔。
记得那天,天上下着蒙蒙小雨,我忘带雨伞了,急急忙忙地向着教室奔去,心不在焉地瞟了一眼那教室旁墙角的水洼,冲进教室。雨过天晴,我在操场上尽情地嬉戏,却不知道那朵青苔已经开始默默地发芽了。
那天下午的课间,我留在教室里写作业,眼睛情不自禁的向那个墙角瞥去。我看到了你,那一抹亮色。你在墙角中努力地寻找养分;你在墙角中默默地发芽;你在心中开放出了属于自己的那一朵美丽的花。我开始打心眼里佩服这个顽强的小生命。
从那以后,我每天都去留意那个墙角。无论烈日炎炎、刮风下雨,你都努力的站在墙角,并且不断的扩大自己的领地,好让每一个从那儿经过的人都注意到你。
你虽然很渺小,但你从不向困难低头;你虽然生长在贫瘠的水泥地上,但你绝不浪费一丝一毫的养分。我真心感谢你,是你让我的心田多了那一抹亮眼的绿色。