害虫克星——螳螂
大家好!我是螳螂青山。我可是螳螂巨刀类型,战斗力在螳螂一族中可是数一数二的。我们一生下来,就是为“捕、斗”而生,“捕”是猎杀害虫;“斗”则为同族之间比试大刀。所以,我虽食肉,但可是益虫哦!
早晨起来,伴随着露珠与鸟鸣,我们螳螂一族又开始忙碌了。大清早的,当然得先吃早饭喽!在附近的田野里,有着我们想要的早餐。不知不觉我来到了田野。环顾四周,田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米像老人捋着胡子在笑口常开,沉甸甸的金黄色的麦穗向我们低头鞠躬表示欢迎。田野里,只要不是我们的死对头—蝗虫,我们能稳操胜券。我瞄见了一只肥硕的蝗虫,他似乎刚吃过早餐,躺在地上浑然不知我们的到来。我微微蹲下身子,蓄势待发,谨慎地望着那正在闭目养神的蝗虫。正当我准备猎杀时,另一只螳螂跳了出来,扰乱了我的计划。他就是褐寂,一只中华大刀螳螂,身形是我的三分之二。他是故意来捣乱的吧,他像闪电一样冲了过来,却没有下手,惊醒了蝗虫。蝗虫吼叫着,一脚挥向褐寂,它立即躲了开去,蝗虫张大嘴巴,猛地扑上去,褐寂的后背甲壳被咬碎了。一看形势不妙,我猛地从蝗虫背后冲了过去,一刀猛刺他的腹部,蝗虫惊叫一声,过来咬我。我凭借身高优势,轻轻一跳,跃到侧面,举起大刀,斩了他的头,蝗虫倒下了。我拿起一个头投给褐寂,他的背已经残疾了,他叫唤着,好像在痛苦的呻吟。
吃过早餐,我们螳螂就要开始工作了——猎杀害虫。我们螳螂作战只求快、准、狠,最好让对手一招毙命。我最善长捕杀蝈蝈,也是入门手艺。在一棵大树下,蝈蝈正在放声高歌,声音十分优美,让我想起了人类说的“此曲只应天上有”。突然,声音嘎然而止,他似乎正在休息,一动不动。我绕到了蝈蝈后面,在最佳捕捉位置前停住了。轻轻蹲下身子,压低重心,“噌”的一下,我如闪电一般跃了过去,展开双刀,使劲全身力气,狠狠插入蝈蝈身里。我高兴地举起蝈蝈,左摇右晃,附近的小虫也正在为我喝彩!抓害虫,是我一直引以为傲的事,也是我一直在做的事,大家纷纷称赞道:“螳螂在百万虫中取害虫首级,如同囊中之物!”
这就是我一天的生活。我是田野与森林的卫士,让害虫闻风丧胆的天敌,世界因为我们而少了灾难与饥饿。