每天都有一只“小鹿”在我的床头,凝视着、注视着远方,似乎在保卫着自己的家园。
这只“小鹿”叫琥珀,是我和家人在日本奈良买的。我第一眼就看中了它,于是妈妈将它买下送给我。琥珀是一只漂亮的小鹿,光滑的细毛像锦缎般披在身上;闪闪发光的眼睛,既有善良,也有憎恶;一对琥珀色的犄角长在头上,显得那么倔强、刚硬,因此得名琥珀;鹿角下一对喇叭似的耳朵,像是在偷听周围的动静,随时准备发动;六个雪白的斑点均匀分布在它的背上,十分漂亮;身后的尾巴就像一个雪球,圆嘟嘟的,可爱极了。每每看见他它,总让我想起那件事。
小时候,我非常怕黑,每次半夜醒来,我都会想到各种鬼故事,最后就失眠了,不敢入睡,导致第二天精神、状态都不好,无精打采的。琥珀刚到我家时我就把它随身携带,正好口袋装得下,一刻也不分离。睡觉时,我就把它放在床头,给自己壮胆。
那是一个可怕的夜晚,风“呼呼”地用鞭子抽打着窗户,发出“轰轰”的巨响,本来心里就不踏实,这么一搞,我就睡不着了。我仿佛看见鬼在我的房间里,看见贞子从窗户缝隙中爬进来……就在这时,我看见一个影子傲然挺立在黑暗中,就在我身旁。它是谁?这个问题划过我的脑海,我仔细一看,是琥珀!我看见,它眼神坚定,似乎在说:“小主人,别怕,安心睡吧,我会保护好你的!”它凝视着、注视着前方,似乎不放过任何一个角落。它就像一个忠诚的士兵守卫着自己的小主人,守卫着自己的家园,一刻也不松懈。它那一脸的无所畏惧,一脸的不用担心,使我感动,它就是我的守护神。那一晚我安心的睡着了,睡得很香,与以往大不一样。从此我再也不害怕黑暗,它就是我黑暗中的一丝光,冬日中的一块炭,使我感动,让我难以忘却。
总有那么一个影子,挺立在床头,凝视着、注视着远方,似乎在在保卫着自己的家园……