亲情最珍贵600字作文
在人生的旅途中,我们都被亲情滋润着。亲情,仿佛是一双无形的巨手,让在外漂泊的游子情不自禁地返回故乡;亲情,又像寒冬中的一杯暖茶,给人以无限的温暖……
在我手术住院期间,我也真切地感受到了亲情的珍贵。
记得那一次,我在医院里做手术,身体十分虚弱。深夜里,我感觉十分口渴,于是侧过身子,伸手去勾水杯。两天两夜没有睡过好觉的母亲被我的动静惊醒,她拖着疲惫不堪的步伐,来到了床头柜前,将水杯递给我,轻声说到:“喝了早点休息,把精神养足了,才有精神去面对明天,快睡吧。”我点了点头,喝过水,却依然无法入睡,双眼直盯着天花板发呆。
母亲似乎看出了我的担心,她弯下腰,凑过来,用她那柔软的手轻轻地抚摸着我的头。我转头一望,只见她那双黑眼圈很重的眼睛里透出怜爱的光芒:“我给你讲个故事,好不好?”“嗯!”我一听能听母亲讲故事,立即来了劲。母亲娓娓动听地讲述着她的故事,却不断地被长长的呵欠声打断。我知道母亲实在是太困了。于是我打断母亲并对她说:“妈妈,你去睡觉吧。我也马上睡了,你放心。”妈妈微笑着看着我,却不肯离去。
就在这时,一阵“咕咕”声不争气地从我的肚子里冒了出来:我肚子饿极了!妈妈听见后,一句话也没说,从包里拿出一包方便面,趿拉着鞋子,往茶水间走去。看着母亲的背影,明显感觉她瘦了很多。随着“笃笃”的脚步声和时不时的呵欠声,片刻之后,妈妈拿着热气腾腾的方便面回来了。她把方便面放在床头柜上,一只手拿着餐叉,往方便面桶里一捞,将捞上面的方便面伸到嘴边,一边摇着头,一边吹气,让它快速冷却之后,将方便面送到了我的嘴边。我吃着这热气腾腾的方便面,似乎在把母亲的爱融入到我的身体中,一股暖流穿透我的全身,眼睛也不由自主的湿润了……
我住院期间母亲对我无微不至的照顾让我深切地体会到亲情最珍贵。时间一分一秒地逝去,人在世上能有多少个三年五载?所以让我们都能珍惜世上最美好的东西---------亲情!