垃圾,是社会上议论经久不息的一个话题。自从改革开放以来,人们的生活慢慢地变富裕起来,扔垃圾,倒垃圾也变成了家常便饭。有些人却把垃圾随手扔地上或是把垃圾不分类就扔进了垃圾桶。因此,我要发明一种智能垃圾桶。
这种垃圾桶身体和脑袋都是四方的像个机器人大约高1.35米,手臂和腿不尽可以伸缩自如,还可以自由伸曲。它是由电脑控制,这个电脑就装在它的头部。垃圾桶的眼睛是两台微型摄像机,当垃圾桶看到有人倒垃圾时,身体上的盖子就会打开,让人扔入垃圾。这时,电脑会反垃圾分为四个板块:可回收,厨余,不可回收,有害。分离完后再把四种垃圾分别装 进四个小格子里然后两个机器便进行压缩,直到垃圾占据的空间变得很小很小。
平时没的时候,垃圾桶会在自已负责的一块地区内进行巡视,每当看见地上有垃圾时,电脑便会控制两只手灵活地捡起垃圾放入桶内。当有人乱丢垃圾时,垃圾桶就会运用语音系统进行劝说。如果那个人置之不理,垃圾桶就会向卫生部门报告让警察来教育那些乱丢垃圾的人。
“智能垃圾桶”真是人们的好帮手,但是人们如果能自觉地保护环境那不是更好吗?