生活在祖国的蓝天下是幸福的!随着科技的发展,时代也发生了变化,如今的人们都过着幸福的小康生活。我的家乡,也发生了翻天覆地的变化。
从前,都是低矮、破旧的老屋,现在是一栋栋拔地而起的大楼,在灿烂的余晖下,似一个个顶天立地的巨人,错落有致的商店、写字楼,居民房……,鳞次栉比,巧夺天工。
听爷爷说,以前的路非常不好走,坑坑洼洼,凹凸不平,一旦下起雨来,路上全是泥巴,深一脚,浅一脚的,往往到家时,鞋裤上全是泥点了。而现在这些泥泞的小路变成了一条条宽阔的公路,看那些豪华的小轿车、漂亮的面包车、长长的公交车……五颜六色,川流不息,各显风采。高架桥、火车站、飞机场……交通便利,真可谓是“条条大路通罗马”呀,给人们的日常生活、旅游、运输等提供了大大的便利。
我自己体会最深的是,现在的生态环境越来越好,满眼望去,到处都是郁郁葱葱,生机勃勃的景象,充分体现了习爷爷号召的“青山绿水就是金山银山”。现在各地大小公园,生态景区随处可见,各社区包括农村,都有专门健身的场地,人们的幸福指数越来越高。
因此,我们必须好好学习,争做德、智、体、美、劳全面发展的学生,将来为建设家乡贡献自己的一份力,使我们的祖国立于世界之林。我相信凭着人们的勤劳和智慧,我的家乡将来会变得更加繁荣,人们的生活也会更加富裕。