母亲节的礼物450字作文
独一无二的礼物
倘若我是跋涉千里的夜行者,母爱必是重重夜幕中一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步。今天是母亲节,我要为妈妈做一个礼物—宝石花。
我要准备的材料有橡皮泥、塑料花盆、指甲油、水粉……
周围杂乱的说话声,被我隔绝。我完全沉浸在给妈妈的礼物上。先把棕色橡皮泥揉成团,用手压成饼形。然后盖在装满报纸的塑料花盆上。接着要做18个花瓣,最底层的花瓣有五个,第二层也有五个花瓣,第三层四个瓣,依次减少。做花瓣比较简单,但要做好看也不容易。先拿一点橡皮泥揉成圆球,做三组大小不同的圆球再把一头用食指搓一搓,做成水滴状,用食指一压花瓣就做成了,再做17个这样的花瓣,错落粘起来。一朵漂亮的宝石花就做成了。小小的,非常可爱。
我开始做仙人掌了,拿一些橡皮泥揉成了小圆柱就这样,三个高低不一的小圆柱就可以了,在做一些和芝麻大小的橡皮泥小球粘到仙人掌。看着他高大挺拔的样子,好像在保护他们呢。其它空余的地方再做一些小柱填满。做完之后再用水粉润色,宝石花就更逼真了。最后一步再涂一遍指甲油,彩色小石子撒在花盆里。灯光下的宝石花,闪闪发光。 我想我做的宝石花,妈妈一定会很喜欢的。
这份礼物虽然不昂贵,却是我亲手为妈妈制作,有我对妈妈的深情,这是给妈妈最好的回报。