母亲节的礼物450字作文
特殊的礼物
母爱不是那么容易被察觉到,只要你细细品味一下,就能体会到母爱。今天我要为妈妈准备一份特殊的礼物。
这特殊的礼物就是一盆手工宝石花。按压、揉和、涂色……一系列的动作如同一个个美妙的音符,在制作的过程中,奏起了美妙的“爱之歌”。
我为妈妈选了一块橙色的太空泥,做成了18个大小不同的球。一、二、三层是五片,四层时三片。刚开始进行的很顺利,但是就在粘花瓣时遇到了困难。不是粘错了就是粘一块了……“同学们,要做紫葡萄了!”听到这一句话时,我心一惊,想着:太快了,太快了,在给我留点时间吧!我的手也不停的加快,眉头皱的快要打结了。经过我的努力,一朵宝石花终于做好了,可紫葡萄做的过程也讲了一半多了。
为了送给妈妈的礼物尽快完成,我谦虚地向老师同学请教,终于求来了技巧方法,我很快就做好了葡萄。最后是制作散落的多肉和藤条,我看着着漂亮的礼物心中乐开了花。
午后的阳光静悄悄地洒在我们的身上,我们正在进行最后一步—上色和涂指甲油。我迫不及待的拿起一支笔,沾湿笔尖沾颜料、润色。不想手一滑涂错了,我的心中打起了退堂鼓,可一想到妈妈,我又充满了力量。经过老师的指点,我才明白了其中的奥妙。
为母亲做这份的礼物,我明白了妈妈的辛苦,我同时也祝母亲节快乐。