致敬“逆行者”作文500字
2020年春节不同寻常。没有烟花绽放,没有鞭炮此起彼伏,街上更没有了往日的喧嚣。只有救护车发出的“呼喊声”,拨动着无数人的心弦。
这场来势汹汹的疫情,对我们发起了猝不及防的闪电战,大张声势地想吞噬着每一个人。在新闻中,我了解到此病毒传染的肆虐。为了打赢这场没有硝烟的“战争”,全国各地医务人员挺身而出,短时间内,各地医疗队召集队伍,日夜兼程奔赴“战场”,火速投入到“战斗”中。他们成了逆向而行的英雄,在生死线上,决然担起了救死扶伤的重任。
每每在电视上看着包裹严实的他们,我的心里便会涌起阵阵心酸。特别是脱下防护服那一瞬间,我的眼泪几乎要夺眶而出。那一道道压痕,深深地印在脸上,犹如刀割一般,衣服更是湿得能够拧出水。他们也是父母的小公主呀,也是襁褓中孩子的父亲。但此时在“战场”上,他们是无畏的战士,是圣洁的天使,更是最美的逆行者。
作为一名小学生,我虽然不能像他们一样在一线“战斗”,但小小的我,不串门,乖乖居家学习,在家里祈祷他们平安归来。你们是我心目中的英雄,更是全国人民的英雄!
致敬所有逆行者!致敬英雄!