我学会了坚持500字作文
俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。这不,在放寒假时,我就学会了打羽毛球。
那天,妈妈对我说:“你准备好球拍和球,我下午教你打羽毛球。”我高兴极了,到了下午,妈妈带我来到一片空地上,演示给我看:只见她用左手把羽毛球向上一抛,右手持拍迅速击中了球,球便飞到我这里来。我也照着她的样子,先把球一抛,再迅速跳起来击球。这次非但球没击中,反而把拍子扔出去了,逗得过路人哈哈大笑。这时,我忍不住发问:“球为什么没击中呢?”妈妈笑着回答:“眼睛要看准了再击球。”我又试了几次,但还是没有成功。妈妈叹了口气。说:“这个学不好,那就学简单点的发球方法吧。”说着,只见她左手拿着球,右手把球拍拿在离球约3—5厘米的地方。我还没看清楚,她就把球拍一击,左手顺势一松,球就被打到了空中。我也这样做,但几次都没成功。
这时,我的眼前好像有一个魔鬼站出来说:“学不好就不学了吧。”而天使说:“都已经学会了,不能半途而废。”我想了想,决定继续学习,学了几次,我果然学会了发球。
学会了发球,妈妈就教我接球。她先让我发球,然后迅速跳起来接了一个球。我就学着她,也接住了球。烈日下,一男一女,坚持不懈的身影映入了人们的眼帘……
我这次不仅学会了打羽毛球,更是学会了更关键的部分——坚持。