坚持就是胜利,这一句话真的一点也不假。
记得有一次,我饿了,想吃煎鸡蛋,可是家里没有人,所以我打算自己煎着吃。
第一次煎的时候,因为火开的太大烧糊了,好苦,我就把它扔了。
第二次,我换了一种方法,先刷油,把火调小一些,再把蛋打进锅里,可是我还是没有成功,因为油放太少了,粘锅了。
不过我没有放弃,然后第三次,第四次……终于厨房里传出了我的叫喊声,我成功啦!
我自己尝了尝。味道真不错!于是我又煎了几个给家人吃。他们都竖起大拇指说好吃!我开心的欢蹦乱跳。因为我会煎鸡蛋了。
坚持就是胜利,如果我没有坚持选择了放弃,那可能我还饿着肚子呢。