我的梦想历史学家作文300字
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都会有一个美丽的梦想,而我的梦想是当一名历史学家。
当我还是幼儿时,当我刚刚学会写字、当我刚刚学会自己看书的时候,我看的第一本书书便是四大名著中的《三国演义》,一拿起这本书我就被里面的情景深深地吸引。有桃园三结义,有三英战吕布,有三分归晋等,这本书让我对历史产生了浓厚的兴趣。作者是怎么知道以前的故事呢?古代人为什么要打仗呢?历史源远流长,让我不得不感到有趣极了,因此我就对历史情有独钟。后来,书越看越多,以至于一发不可收拾。很多英雄人物渐渐进入我的脑海中,留下深刻的印记。
是的,中华上下5000年,有许多的历史还等着我们去探索和发现,我们应该从小努力学习语文和各科知识,长大后为国家献出自己的一份力!