父亲的爱作文800字
父爱如山,母爱似水。父母对我们的爱是无形的,用语言是无法表达的。父亲严厉的教导,母亲温柔的鼓励,只是表达的方式有所不同,但他们对我们的爱是不容猜测的。今天就让我跟大家细说父亲对我的爱。
有一次数学考试,我实在是考得太差了,才考得了72分。拿着试卷就人在曹营心在汉,一心只想着晚上在家吃“竹笋炒肉丝”的场景,不禁打了一个寒颤。放学后,我拖着沉甸甸的脚步回到家,安静地坐在沙发上,心里挣扎着:“我到底要不要跟父亲说呢?说了,今天晚上可能就死定了,要是不说,又会觉得心里始终有一颗悬着的石头。”就在我百般纠结的时候,父亲回来了。刚进门,他什么也没说,只是跟平常一样,一屁股坐到沙发上。
晚饭过后,我很不自觉地在电视机旁站立了一会儿,父亲板着严肃的脸让我觉得他已经知道我们发试卷了。当我正准备逃离现场时,父亲说话了:“你们发试卷了是吧?拿给我看看。”他用低沉的声音说着。“喔。”我低着头走到房间里拿出试卷。“哎,我死定了。”我深深地叹了口气,拿着试卷走了出去。拿着试卷,父亲皱了皱眉头,把我的错题看了一遍,说:“你知道为什么会做错这些题吗?这些题目难吗?我觉得不是因为你粗心,而是因为你根本就不懂,不会做这些题,我都跟你讲了多少遍,你还不会做?你到底有没有认真听我讲这些作业!真不知道你上课是怎么听的,难道老师没有讲过吗……”父亲一边讲,还一边用手敲着我的脑门。父亲严厉地批评了我一通。不大一会儿便开始跟我分析错题,让我没有意料到的是,父亲竟然没有请我吃“竹笋炒肉丝”,还心平气和地教我分析、解答。
因为我们那次没考好,第二天老师安排重考一次。这次我吸取了上次的惨痛教训,按照父亲教我的方法,认真分析,仔细答题,终于让成绩上升了二十几分,得了95分,我把这一喜讯告诉了父亲,他却挥挥衣袖对我说:“有进步!谦虚使人进步。别骄傲,继续努力,争取下次更好,快写作业去!”
父亲对我的爱虽然严厉,但严厉中爱意满满。父亲的爱是伟大的,它让我在正确的道路上努力前行,我爱我亲爱的父亲!