人生作文300字
“嘟——嘟——”窗外刺耳的声音消失在她的身边。她身穿一件单薄的白衣,全身上下透出一种无望的满不在乎的刺眼的白。眼帘低垂着,散乱无章的发丝,灯火映不出脸颊的红润。
她坐在飘窗,上网搜“动脉在哪,最好具体一点。”她是遇到了什么烦心事?一定要选择这种愚蠢的方式,结束自己宝贵的生命。她空洞的眼神,无力的四肢,似乎将要自己献祭于死神。“叮,叮,叮。”信息一下子回复了三条。她充满希望地打开手机,以求尽快结束生命。映入眼帘的第一句话:“小可爱,你的动脉被我藏起来了,笑一笑,就给你。”“小傻瓜,买瓶脉动反过来不就好了。”“是不是饿了,我煮的粥很好吃,你要不要吃我做的粥?”“我们爱你!”这是来自网友们回复的内容?竟然与她敲出的问题毫不相关,甚至,从中她感受到了来自陌生人的关怀,她嘴角一点点上扬,笑了。原来这个世界并没那么糟。是呀!她茅塞顿开,豁然开朗,生命是如此绚烂,它有趣地存在每一个灵魂里,我又何必不去珍惜它,非得寻短见才是解决问题的唯一途径呢⋯⋯
众神创造了潘多拉,给了她魔盒,里面净是邪恶,但在最底层放着一丝希望。人生亦是如此,你若不走到尽头,又怎能体会它处处有惊喜呢!