感谢挫折作文300字
“哎哟”“哎哟”这是什么声音呢?原来是我骑车时摔倒的惨叫声。
我很羡慕那些在小区里骑自行车的小伙伴,但我并不会骑。在某一天我终于下定决心去练习骑车,一开始妈妈是不让我骑车的,说我年纪太小不可以骑车。虽然妈妈这么说了,但是禁不住我的死缠烂打,还是答应给我买自行车了,当时我高兴得一蹦三尺高!
当天晚上妈妈就陪着我去广场练习骑自行车,我一开始以为自行车是很容易骑的,就一下子跳了上去,可万万没想到摔了个四脚朝天。我就坐在地上琢磨是不是骑车的方法不对,然后我就尝试了第二次慢慢坐上车,但是过了好一会儿我才坐稳了,不过这也仅仅只是坐稳了,刚一骑起来我就又摔了一个狗啃泥。
我也不知道摔了多少次,仍然还不会骑,我像泄了气的皮球,一屁股坐在地上不想再练了。妈妈见了,立马走过来说:“快站起来,你不会是男子汉大豆腐吧,口口声声说要练,怎么不练了。看花容易绣花难,学本领当然要付出辛劳。失败乃是成功之母,加油!”
听了这句话我脸红了,立马爬上了车继续练了起来。一遍遍跌倒,又一遍遍爬起来,经过不断地练习,我终于学会了骑车。
感谢学骑车过程中经历的挫折,成功真的不容易!从那以后,我不再轻言失败。