旅行让生活更美好作文四百字
古语有云:“读万卷书,行万里路。”这是在告诉我们不要只读书,做一个“书呆子”,在学习的同时也需要出去走走。
走出去不仅可以获得许多有趣的见识;也可以进一步检验我们所学所思是否正确。收获了乐趣,又能增长了知识,没有比这更美好的了。
我决定到名胜古迹去看看那雄伟壮丽的建筑。当我怀着“不到长城非好汉”的心情来到了长城,才发现长城一望无际,蜿蜒伸向远方。一站上来,那雄伟,那壮观,令人震撼。不禁感叹:真的是古人造的吗?哪怕是现在,估计也很难建造出如此雄伟壮丽的长城了吧!看到长城,仿佛看到了中国人民的骨气和精神,我为之自豪。
到了姑苏,仿佛张继《枫桥夜泊》中的“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”就在眼前;到了庐山,中那“三千尺”高的瀑布,才领悟李白《望庐山瀑布》中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真谛。
我喜欢旅行,喜欢和朋友、亲人一起看祖国的山山水水。旅行不仅认我体会到了生活中的乐趣,还让我收获到了书本中所没有的知识——千姿百态又森罗万象。正如宋代诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
让我们一起踏上旅行的道路吧,它会让我们的生活更美好。