爷爷的爱400字作文
从我出生那一刻起,我大多数时间基本上都是在爷爷家度过的,那是我度过的最快乐的时光,年迈无事的爷爷将他的时间都给了我,带我去公园玩,陪我看动画片,陪我写作业,让我的童年肆意快乐。
不知从何时起,我发现爷爷脸上的皱纹越来越深,头上的根根银发越来越多,在黑发中清晰可见,看手机时还要带上老花镜,眯着眼睛认真仔细的看。
每次我吃饭时,爷爷都会夹肉给我,并笑眯眯地念叨着:“来,玥儿多吃点肉,吃的肥肥胖胖的才好。”接着他摸摸我的脸说:“哈哈,我们玥儿又胖了。”我便会生气地说:“哎呀,够了,够了,再多我就吃不掉了。”但是即便我怎么说,他还是笑眯眯的。
每次到广场时,我都会开心地撒丫子跑,谁都追不上我,爷爷则在后面走,虽然他表面上漫不经心,但是爷爷还是跟着我的速度走,我跑快了,他会飞快地走,我走的时候,他也会慢慢的走,好像生怕我被人拐走,这大概就是爷爷的爱吧!
我承认,我不是一个孝顺的孙女,爷爷老了,我以后会抽出更多的时间去看望爷爷陪伴爷爷,愿他不再孤单寂寞。