说起童年,总会让人想起一些令人哭笑不得的事情,让人觉得可笑……今天,我就来给大家讲一讲发生在我家的童年趣事。
依稀记得那是一个星期天,中午吃完饭,爸爸妈妈和奶奶在客厅里看电视,爷爷则在院子里睡觉,我闲来无事,突然看见了爷爷的胡子。
眼睛亮了起来,心中冒出一个鬼点子,我起身跑去卫生间,拿来了梳子,准备给爷爷编胡子。
这时的我小心翼翼的,我先把爷爷的胡子抓住点,然后一点一点的编织起来……过了一会儿难点来了,胡子越来越短,怕爷爷醒来,我的手心里全是汗,胡子编织到最后,收关是最难的!我拿来了皮筋轻轻地捆了起来!
捆得太紧,怕爷爷就会感觉到,捆得太松了也不行,于是我就捆了两圈,刚刚好。爷爷也没起来。第一节就算完成了,紧接着我又开始编第二节,编着编着,就像刚才一样,什么事也没有发生,编好了。
正准备编第三节的时候,突然爷爷翻了一下身子,吓得我赶紧往家里跑,爷爷似乎被我的声音吵醒了,起身往家里走去,看到爷爷的胡子整容了,妈妈就捧腹大笑起来。
奶奶、爸爸也是如此,这时爷爷问我刘曙瑞大家为什么都在笑话我呢?当时我也在笑,并没有回答,爷爷也笑了起来……