中国加油作文450字
春节是中国的传统节日,每年的大年三十本应是辞旧迎新,喜气洋洋,全家人坐在一起吃着丰盛的年夜饭,看着精彩的春晚,跳着吉祥如意的篝火......可2020年的春节,一种可怕的、意想不到的病毒来到了我们身边,扰乱了我们所有人的计划,它就是“新型冠状病毒”。
当爸爸妈妈和我初步了解到病毒消息时,觉得并不是多危险的事,可当我每天从新闻上得知确诊人数一天比一天多,看到电视、电脑、手机都在宣传各种预防病毒的措施时,我才知道新型冠状病毒不好对付。后来我从电视上得知最常见的症状,居然是发热、咳嗽、导致呼吸衰竭时,我们全家人才高度重视起来。
这次疫情的发源地是武汉,84岁的钟南山老爷爷和各地的医院专家不顾自己的生命安全,向武汉伸出了援助之手,白衣天使日夜穿着厚厚的保护服,不分昼夜的接待每一位病人,辛苦极了!每每从电视上看到数不清的白衣天使坚守奋战在一线,有家不能回,我就会忍不住泪如雨下。
我能做些什么呢?我现在能做的就是减少不必要的外出,尽量不要聚集,不去各大市场、广场等,牢记出门戴好口罩,允许的情况下戴上手套,出门进门勤洗手。虽然很多人宅在家里,但也要多运动。现在这个特殊的时期,保护好自己就是保护别人。
这个春节注定不平凡,但我相信在习一爷爷的领导下,我们中国人齐心协力,万众一心,一定会战胜“新型冠状病毒”。
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!