我爱那片中国红作文400字
问我,我最爱的是什么颜色,我会毫不犹豫地告诉你,是红色!那种纯净、沉着而又夺目耀眼的红色,在中华民族坎坷而又璀璨的历史长河里,留下最为光彩的一笔,经过岁月的沉淀,渗透进每一个中华儿女的血脉中。
鲁迅先生曾说过:“要直面惨淡的人生,要正视淋漓的鲜血。”这一点是无可非议的,在历史进程中,就是咬着一股青山不放松的韧劲儿,数千万老百姓硬是用他们瘦弱的肩膀扛起了中国上下五千年,扛起了五星红旗迎风飘!中华民族创造了无数的辉煌与成就,它有着血和泪的教训,也有着爱与恨的交错,经历了无数的苦难与挫折,无数英雄战士在历史的长路上留下了自己鲜红的足迹,那是最真切的中国红!
如今在这个浮躁而又活跃的舆论社会里,爱国的声音应该要被放大,政治,经济和军事是世界对这个民族的阅历,就像一个顶级画家用尽心血铸造的作品,需要遇到会鉴赏的有缘人,一转身就惊艳到世界。中国,红得踏实,红得自在,它随世界的节奏大步向前,毫不畏惧,五星红旗扬起,中国心腾起,那是国人应该有的对爱的表达。
新冠疫情以来,所有一线医务人员对社会的付出,赢得了中国和世界的肯定!共同抗疫的心难道不是一抹最鲜艳的中国红吗?这股越来越有活力的红色,它在支撑着整个民族继续走向繁荣昌盛,继续走向世界的最前端。
这个奇迹的颜色,这个有生命的颜色,这个有灵魂的颜色,那就是中国红,我爱你,中国!