父母的关爱四年级作文400字
我拥有爷爷奶奶的关爱,也拥有姥姥姥爷的关爱,但最让我难忘的就是那次父母的关爱了。
记得那一次,我发烧到了38度,整个人无精打采,那个时候已经是晚上八点半了,妈妈让我躺在了床上,爸爸在厨房里一直给我做家族传的“搓酒”,他先腾出一个空碗,然后,往里面倒入酒,接着,往里面放入几片生姜,最后,拿一个毛巾,往里面蘸一蘸,端着碗走了过来,他把蘸过酒的毛巾往我的各个穴位搓了搓,先把太阳穴搓了搓,然后搓了我的脖子,然后,把我的肚子和后背后搓了,之后把我的手掌搓了,最后,把我的脚掌握了握,量了一下体温,37°6,比当时要低了,爸爸等干了,又给我搓了一遍,妈妈也一直帮助爸爸,看到爸爸妈妈那忙碌的背影,一滴一滴的汗往下流,我既感动,又心疼,一忙就忙到了凌晨12:30,我的体温终于达到了37°以内,他们说:“放心,明天就可以上学了。”我说:“知道了。”到了明天,我的体温到了36°4,我终于可以上学了,这一夜的“战争”也总算能画上句号了。
要是没有父母的关爱,恐怕现在我也还是躺在床上的“病人”呢,我非常感谢爸爸妈妈!