我的座右铭作文400字
“失败那成功之母”这句名言就是我的座右铭,我为什么会选择这句话呢?那还得从暑假我学自行车说起……
去年暑假,哥哥决定教我骑自行车。俗话说得好:“万事开头难”。第一次,我骑上自行车,自行车像个不听话的小孩似的,我费了好大的力气才掌握平衡。开始骑车了,哥哥在后面扶着,我才勉强起了一段,但哥哥不知不觉地放开了手,我心里一慌,又掌握不了平衡了,从车上摔了下来,幸好没摔伤。我从地上爬了起来,又向自行车发出了第二次挑战。哥哥又一次悄悄地放开了手,这次我更加冷静了,我终于掌握平衡了。我急于向哥哥“报喜”,太得意忘形了,在拐弯处时,一不留神,又从自行车上摔了下来。胳膊上的鲜血流了出来。
我不禁想放弃了,哥哥好像看出了我的心思,说:“失败乃成功之母。”我想:男子汉,这点儿小伤算什么,失败乃成功之母。于是我又向自行车发出了第三次挑战。这次哥哥没有扶我,我也更加细心了,到拐弯处时,我小心翼翼地把车头一转,竟然通过了。
渐渐地,我加快了速度,越来越熟练了。
“失败那成功之母”就是要告诉我们:做事情失败或遇到困难都不能放弃,要坚持到底,就会成功的。让我们记住这句话吧!