我的座右铭作文400字
我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人”。这句话的意思是只要肯下决心去做,任何困难都能够克服。它一直激励着我,勇敢地面对困难。
记得快要过年的时候,我们一家人围坐在一起,喜气洋洋地包饺子——准备过大年的时候享用。我拿了个小凳子,挤在了爸爸妈妈的中间,准备大干一场。我拿起一块饺子皮,用筷子挑起一小块事先准备好的菜陷,放在饺子皮中央,紧接着在饺子皮的边缘蘸上几滴水,然后这么轻轻一捏,放在桌上,“啪嗒”饺子倒在了桌上,我扶了它好几次,可每次刚一放手它又死皮赖脸地趴到了桌子上。我不服气,一鼓作气包了好几个,可是,我包的饺子要么是太“胖”,崩破了衣服,要么就是双腿发软,站都站不直。我火冒三丈,把筷子扔在桌子上,气呼呼地说:“什么破饺子,我不干了。”妈妈笑着说:“怎么了?谁惹我们家小公主生气了?”我叹了一口气,说:“我的饺子怎么包也包不好!我不想包了。”妈妈眨了眨眼睛,笑眯眯地说:“丫头,世上无难事,只怕有心人啊?”
“世上无难事,只怕有心人!”只要有信心,努力去做,这世界上还有什么难题解决不了呢?想到这儿,我重拾信心,再次拿起了餐桌上受我冷落的那双筷子。我不再着急,慢慢地学着妈妈的样子包起了饺子。忙活了一个下午,看着一排排打足了十二分的精神,挺得笔直,排得整齐的饺子,我开心地笑了。
从此,“世上无难事,只怕有心人”这句话就被我工工整整地写好贴在书桌一角,每当我遇到困难的时候,我就不由自主地想起这句话,它像一双有力的手,赐予我战胜困难的勇气。