我的座右铭作文400字
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我把它当作我的座右铭,并对这句话有了深刻的体会。
有一次,一张双休日的语文试卷中有一道题目特别的难,想来想去都想不出来,我的心非常的着急,这时在一旁的妈妈说:“不要急,慢慢想,总会想出来的,你不是刚学过“世上无难事,只怕有心人”。吗。”当时我还听不懂这句话,只好静下心来慢慢想,不一会儿便想出来了。
还有一次,我去学滑板。我刚一登上去就摔了一跤。我很无奈,只好在妈妈的搀扶下慢慢地滑,可是妈妈一松手,我便又摔下来了。正当我要放弃时,我又想起了我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”
“世上无难事,只怕有心人。”在这句话的鼓励下,我克服了学习上的一个个困难,使我的学习成绩在一点一点的进步,是啊,这句话说得没错:世上没有办不好的事,只要有恒心,有决心,什么困难都能克服。
我知道,在学习的道路上有着重重困难,在以后的人生道路上也会有着重重困难。但是我的座右铭——“世上无难事,只怕有心人”将时时刻刻激励着我:不要被困难吓倒。