给吃野生动物的人们一封信作文400字
你们好!我是一个五年级的小学生,我想对你们说我的心里话。
2003年非典病毒,因为人类吃了果子狸引发了非典,2018年非洲埃博拉病毒,人类接触猴子尸体引发了……而今年又是因为吃了野生动物引发了新型冠状病毒。人类以为这次新型冠状病毒又是蝙蝠造成的,可最近华南农业大学发现这次病毒源头是穿山甲,我们冤枉了蝙蝠。穿山甲是国家一级保护动物,濒临灭亡……自然在今年给了我们沉重的打击,好像在宣誓。
你们不该吃野生动物,第一野生动物是生命,和我们人一样你就忍心把野生动物给吃掉?第二野生动物携带有大量病毒,如果不慎食用,会让自己受到感染,可能严重的情况下会让自己成为病毒,让更多无辜的人受到伤害!你们应该付出代价!
我们要保护野生动物,具体怎么保护?第一少破坏环境,给野生动物美好的栖息地,第二,少捕猎吃野生动物,它们也是活生生的生命,第三,少用农药、杀虫剂等化学物质,还野生动物一个安全的家。
这一次我们原谅你们,下不为例!现在我们一起为白衣天使加油!
祝:病毒早日消失!祖国越来越强大!