《请保护动物》作文500字
2020年新春佳节前,爆发了一种病毒——新型冠状病毒。感染这种病毒时,人们自己也不知道,有一周甚至14天的潜伏期,开始时病人多为发热,乏力和干咳,并逐渐出现呼吸困难等严重表现。
这种病及容易被传染,从而引发了肺炎疫情。但谁也没想到,如此可怕的病毒,竟在武汉的一个海鲜市场爆发。
难道,是海鲜里有那种病毒?不,而是因为,这家海鲜市场在出售野生动物,供有些想作死的人吃。想一想,有多少病毒是因为人类吃野生动物而导致的,比如,蝙蝠身上有埃博拉病毒,浣熊身上有狂犬病毒,野生土拔鼠身上有鼠疫……它们身上还有SARS病毒,甚至上万种不知名的病毒。正因为某些人垂涎野生动物的美味,而不顾后果的滥杀,现在祸及到无辜人的生命。
这个春节,由于新型冠状病毒而被感染,被隔离的人不计其数。有多少人不能于亲人相聚在一起,享受天伦之乐;有多少人在为这场疫战冒着生命危险,不顾家人而忙碌着;有多少人心系疫区,纷纷献出爱心,捐资捐物送到现场;还有不少奋战在一线的人献出了年轻的生命!
我想大声疾呼:大自然是大家的,保护动物,人人有责,别再去捕杀它们了,让它们与人类和谐相处吧!