我想变成一只小鸟作文400字
我想变成一只小鸟,可以在广阔的蓝天自由飞翔,周游世界看各种景色,把爱心传递给所有需要帮助的人。
想变成一只小鸟,还是源于去年暑假,我去英国乘飞机的途中,因为路途遥远,不能直接飞到那里,中途到泰国一停就是五个多小时,在那里人生地不熟,只好在候机厅一待就是半天,那时候我感觉到自己整个人都被束缚了,心里很不是滋味。当飞机起飞后,我看到一群小鸟从远处飞过,它们飞得很高、很快,那一刻我在想如果我是一只小鸟该多好啊!我可以不被关在飞机里,自由地飞翔到大自然的天空中,呼吸新鲜的空气,眺望山川河流,我可以自由地选择自己的居住地,冬天北方寒冷了,我便飞到南方越冬,在那里欣赏春天的美景;夏天,北方凉快,我便飞越高山、大海,回到北方感受凉爽。哪里地震了、受灾了,我便立即起飞,把这里的信息传递给祖国各地,让大家一起伸出援助之手,来救助那些需要救助的人。
如果我变成了一只小鸟,我便可以飞到世界各地旅游,我还可以团结其他小鸟,把平安幸福传递到每个角落,把需要救助的信息传递给四面八方,这就是我最大的心愿。