我想变成一只小鸟作文400字
如果你要问我想变成什么,我会毫不犹豫地说,我想变成一只鸟。
假如我是鸟,我就可以在天空中自由翱翔,想去哪里就立刻飞到哪里去,体验与蓝天白云亲密接触的感觉。还可以吃树上各种各样鲜美的果子。每天都过着自由自在、无忧无虑的生活。
假如我变成一只鸟,我每天就不用再背着那沉甸甸的书包上学了,也不用再为作业烦恼了。更不用花钱买那么多的学习用品了。
假如我是鸟,就不用每天那样走来走去,要是想去什么地方,直接飞过去就行了。还有,夏天的时候,就不用再吹电风扇了,我只要在树洞里面乘凉就行了。
假如我是一只小鸟,就不用准备那么多盖房子用的材料了,也不用再砍那么多的树了。我只要用掉落在地上的树枝搭建一个小窝就行了。
假如我是一只鸟,就不用再买春、夏、秋、冬的衣服了,也就不用再花那么多的人民币了,因为我身上的羽毛就是我最漂亮的衣服。
如果我是一只鸟,我会保护比我弱小的小鸟。如果别的小鸟受伤了,我就会把叼来的虫子喂给它吃。我还能帮助迷路的小鸟回家……
虽然我不是一只鸟,但我可以保护小鸟,爱护大自然。