小灵通漫游无名国作文400字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就像空姐打听:“我们去的地方为什么‘无名国’呢?”空姐着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通的眼珠“滴溜溜一转,点了叫点头,便又欣赏起美丽的景色来了。
下了飞机后,小灵通就不禁惊叹出声来:“哇!”原来,小灵通刚下飞机,就看到了一栋栋高达几百米的高楼大厦、宽阔的街道,和一家家物品琳琅满目的小店铺……在寻找旅馆的路上,小灵通发现路边的野花有的形似棒棒糖,有的像是一群拥抱在一起的小猴子,有的花儿已经凋谢了,就像一个垂头丧气的小女孩。
小灵通走在大街上,发现路边有一个年轻的阿姨,正在焦急地寻找着什么。小灵通走上前去,轻声问:“阿姨,请问你在找什么?”可是,那位如此漂亮的阿姨竟然不理人。小灵通刚想大骂她一顿,突然想到空姐曾经对他说过的话:这个国家的人全都叫一个名字——无名氏。小灵通便亲切地对阿姨说:“无名氏,请问你在找什么?”阿姨听后,回过头来,含着泪水答道:“我……我的宝贝儿子不见了!”刚说完,她便哇哇大哭起来。引来了不少围观的群众。小灵通连忙劝阿姨道:“无名氏,别哭了,我帮你找孩子。”说完,小灵通就带头冲出人群,朝着大街四处巡视着。他的后面还跟着那位阿姨,和数不清的人群。终于,在一条小巷子里头,发现了一位正在哭泣的小男孩,他,就是阿姨的儿子。
把小男孩和她母亲安抚好后,小灵通又继续寻找旅馆。没过多久,小灵通就在离巷子不远的地方,看见了一座豪华旅馆。办完手续后,就进入了他的房间,刚一进去,小灵通就扑向了柔软而又舒适的大床。还说道:“哎呀!全叫无名氏可真麻烦,看来明天得去跟国王谈谈了。”
到了第二天,小灵通来到皇宫里,把自己的意见告诉了国王,国王十分同意小灵通的意见,便发出了一条传单。命令全国的人民都要为自己取个名字。
就这样,“无名国”就再也没有什么争论了。