小灵通漫游无名国作文400字
一天,小灵通乘飞机去一个叫“无名国”的地方去旅游,一上飞机,小灵通问空姐:“我们要去的地方为什么叫‘无名国’?”空姐回答道:“因为他们那里每一个人都叫无名氏,所以叫‘无名国’。
来到那里以后,小灵通先找了宾馆,到了里面以后,小灵通对老板说:“老板,我要个中等房间。”可是老板没有回答。小灵通突然想起来这里的每一个人都叫无名氏。又说:“无名氏,我要个中等房间。”老板说:“给,238房间。”到了房间以后,已经很晚了,小灵通在房间里睡了个舒舒服服的觉。
第二天小灵通退了房间后,在游玩的时候,钱包被小偷偷了。小灵通连忙跑到警察局里,对警察说:“警察,我的钱包被小偷偷了,小偷大约长1.8米。”可警察没有回答。小灵通想道这里的每一个人都叫无名氏,又对警察说了那一句话。警察说:“调查起来实在是太难了!”
小灵通回到自己的国家里,说:“哎,现在终于明白了名字的重要性!”