小灵通漫游无名国作文400字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通似懂非懂的点了点头,便又欣赏起美妙的窗外美景。
“滋——哇!”小灵通刚一下飞机,便惊叹于无名国的景色。无名国到处都是草坪、树林。在绿茵茵的树林里,一百多层的摩天大楼格外惹眼。小灵通开心极了,兴冲冲的跑进了宾馆里。小灵通刚准备出示身份证,却冷不丁听到了这样一句话:“无名氏,请问您需要什么类型的房间?”
小灵通气冲冲的反驳道:“我叫小灵通!这是我的身份证!我需要一间中等的房间。”
宾馆老板先是一愣,又慢吞吞的说道:“小灵 通先生,请您入住503号房间。”说着便收了钱,把房卡和身份证一同交给了小灵通。
小灵通郁闷的回到了房间,把行李包放好,才吃了一个馒头,就躺在床上呼呼大睡了。
第二天,小灵通退了房,买好了土特产,又在路上见到了自己的一个老朋友方小军。他俩一边走路一边聊天。忽然,小灵通想到了些什么,便对方小军说:“无名国没有名字真是太麻烦了,我们写一个稿子,发到报社里,让无名国的人都有一个新名字吧。”
“好!”说着,方小军和小灵通一起来到了报社,把自己的意思告诉给了报社的编辑并写好了稿子请报社发表。可是过了好几天,小灵通发现报社一直没有发布,要大家改新名字的稿子,因为无名国几千年的传统,哪有那么容易变的呢!