小灵通漫游无名国作文400字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫《无名国》了。”
空姐说好三日后过来接小灵通,小灵通在街上寻找宾馆,可是怎么找也找不到,小灵通就问了路边摊子的老板:“老板,请问哪里有宾馆啊?”老板没有回答他,小灵通心想:唉,怎么回事?他怎么不回答我啊?会不会是有耳背呢?再问一下吧。小灵通又说:“老板,请问哪里有宾馆?”老板依然没有回答他,小灵通敲了敲头,自言自语道:“唉,差点就要忘记了,‘无名国’的人都叫——无名氏。”“无名氏,请问宾馆在哪里?”小灵通刚说完,路边的人都涌了过来,说:“有事吗?”“找我有什么事?”……(解释一下,无名国的人都很热心)“宾馆怎么走?”小灵通问道。路人们说:“往哪走,往哪走。”
……
到了宾馆,办完了手续,到了客房里,小灵通扑上大床,说:“唉,所有的人都叫无名氏多麻烦呀,明天必须去跟他们的国王去说一下。”
次日,小灵通到了宫殿,见到了无名国的国王,说:“无名氏陛下,我想跟你说件事情。”“有什么事情,尽管说吧。”国王说。“所有的人都叫‘无名氏’,您不觉得麻烦吗?比如说,有个人他去餐厅吃饭,饭上来了,所有的人都叫‘无名氏’,他们不都会说‘是我的’吗?”“嗯,有道理,那我命令你,明天给我们国家的所有人一个名字。”国王摸了摸胡子说。
第三天,小灵通在“无名国广场”给所有人名字,无名国的居民知道这消息之后,争先恐后地奔向广场,蜂拥而上,生怕自己没有名字……到了下午,小灵通终于把所有的名字都发完了,国王把“赐名英雄”这个称号给了小灵通,从此以后“无名国”的人都有名字了,“无名国”也改成了“有名国”。
小灵通回去以后,“有名国”的居民们总是寄给小灵通一些感谢信和礼物。