小灵通下了飞机,来到了一家宾馆,在里面租了一个导游,他让导游先把自己的行李放好,自己去吃点东西,在飞机上,可把他给饿坏了。小灵通走出宾馆,在一家面店里吃了碗面条,来到宾馆,他便对服务员说:“请问无名氏导游在哪个房间?”服务员递给他一张名单,妈呀,上面写满了密密麻麻的“无名氏”小灵通没办法,只好一间一间的房间去找,费了他九牛二虎之力,才找到了房间,一进房,他就迫不及待的让导游带他去这里的公园玩。
来到公园,小灵通就被美丽的景色迷住了,蓝湛湛的天空,青翠欲滴的树木,色彩缤纷的花朵……他和导游走散了,就喊了一声“无名氏!”“什么事?”“你找我有事吗”“谁叫我了?”行人纷纷走过来问小灵通,小灵通好不容易挤出来人群,和导游一起逃出来公园。
小灵通回到了自己的国家,听到别人叫他的名字,心里想道:“我终于知道了名字的重要性。”