小灵通漫游无名国作文400字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’。”
到了无名国,小灵通先找了个宾馆住下来。小灵通住在305号房,登记后,小灵通对服务员说:“服务员,给305号房上杯水!”服务员没有回答。小灵通上了楼,见过了好久也没有人拿水来,心里想道:会不会是我说错房间了。于是,小灵通又对服务员说了一遍:“服务员,给305号房上杯水!”服务员依然默默无闻。小灵通感到十分奇怪:为什么她不回答我呢?哦,差点就忘记了,“无名国”的人都叫——无名氏。“无名氏,给305号房上杯水!”“哦。”服务员回答道。
当天晚上,小灵通入住在一栋高耸入云的无名大酒店。在第二天的旅游中,他的钱包竟然被偷走了!他知道这个小偷叫“无名氏”,便生气地骂道:“无名氏,你这个大坏蛋!”谁知,话音刚落,就有一大群人围住了小灵通,用一双双生气的眼睛死死地盯着他,七嘴八舌地骂道:“你说谁是大坏蛋?”“你干嘛无缘无故骂我啊?”小灵通感觉到犯了众怒,连忙说:“对不起!对不起!我不是说你们,我是骂偷了我钱包的贼。”,这时,人群才慢慢散开。小灵通赶快跑到派出所报案:“警察叔叔,有小偷偷了我的钱包!”警察仍然忙着自己的事情。小灵通知道自己又说错了:“无名氏,有小偷偷了我的钱包,他叫无名氏,男性,1.7米左右,偏胖……警察听后,紧皱眉头,说:“符合条件的人实在是太多太多了,我们尽力查找吧。”过了好久好久都没有消息,小灵通没有了钱,只好回到自己的国家。
旅游了无名国,小灵通回到了自己的国家。“哎,我现在终于明白了名字的重要性。”小灵通深有感触地说。