二十年前,因为我父亲工作调动,我也随他离开家乡去了国外。二十年后,因为同学会,我又怀着迫不及待的心情回到了阔别已久的故乡!
那天,阳光明媚,我刚到机场就有一个姓章的人来接我,皱眉想了好久才想起他原来是我小学同学章国政,人送外号“大果子”。在回去的路上,他一直滔滔不绝地向我介绍家乡的变化。
现在,家乡在科技这一块可发达了!各种电器都装上了光能收集板;街道的环卫工人都换成了机器人;汽车的燃料也换成了水,不但节约资源,而且零污染,这些都可以与西方发达国家相媲美了!我还看到了自动浇水系统在浇路边的紫罗兰,一群机器人在翻土,有蝴蝶在花中嬉戏玩耍,乐不可支!
到了高峰时刻,道路还是那么顺畅,这是为什么呢?哦,原来现在的人都是在家中上班的,老板也可以在家中掌控全局,员工只需要完成工作就可以休息了!这样的工作模式不仅节约了许多能源,而且连工作效率也比在单位时增加了不少哦!
来到会场,同学们又是拥抱,又是握手。在寒暄中,我知道姚学彬当上了地产大亨,陈宇当上了明星,“大果子”当上了空手道大师......个个都是大腕,而我成了海外集团的老总。因为好几年没回家乡了,所以闹出了不少的笑话!
同学结束后,我对“大果子”说:“我以后一定要多回来看看,为家乡的建设出一份力!”