未来的海底城作文400字
将来,随着人类的数量越来越多,陆地上的空间已经不能满足庞大的人口的居住。所以,人们决定移居到海底居住。
为了抵抗海水的巨大压力,这海底城就建在一个巨大无穷的珊瑚内,通过一个长长的走廊,就来到这个海底城在这里,建造了许多庞大的圆形水球,用的是强度似于金刚石、密度却比超轻塑料还小的高科技建材,这就是人类居住的房屋,里面住着从陆地上移居过来的人类。
在这里你会发现,海底世界的气候和陆地上的春秋季节非常相似湿度和温度都很适合,人们生活得很好。这是利用海水吸热慢散热也慢的原理,将海水注入珊瑚中,调节海底城的温差。你一定会问,海底又空气,又没淡水,怎么生活呀?这可不用担心,因为在海底的最深处有两台巨大的机器,一台是阳光处理机,另一台就是海水淡化机。阳光处理机连接地面,吸收陆地上的阳光,过滤有害的紫外线,再通过管道传向各个房屋,人们就能享受无害而温和的日光浴了,而海水淡化机则是将海水淡化送往各个大水球中供人们使用。
海底城十分环保将淘汰那些对环境有害的车子,是用通人性又温顺的海豚来当交通工具。
我相信,只要我们用上智慧的头脑和勤劳的双手。在不久的将来,海底城也能建设成功。