滚来滚去的小土豆作文600字
我是一棵小土豆,身穿土黄色的衣服,身上脏脏的,像是在泥巴里洗过澡一样。
有一天,我被一位老爷爷摘去,和其他的小伙伴在一起躺着,啊!好冷啊!原来,我被老爷爷搬进了大润发的冷藏室!我不禁打了个寒颤。老爷爷又把我推着放在了超市的框里。“土豆,土豆,3块钱一斤。”一个叔叔听见了向我走来,我赶紧大喊道:“不要买我!不要买我!”那位叔叔像没听见似的,唉!只好听老天爷的安排了。下一秒,只见那位叔叔抓起了一个破袋子,他竟然没发现小破袋子,一把抓起我和伙伴们放进去。随着他一甩一甩,我从小袋子里漏了出来,滚到了马路上。
我在人行道上被人们踢来踢去。这时一位小男孩儿穿着足球服在人行道上走着,他一边走,一边叹气:“唉,要是有个足球就好了。”正在这时候,他眼睛一亮,他用脚踩着我的头,很显然,他把我当成了足球!“我踢!”我在他的脚下滚来滚去,头都要晕了。“哦!不,谁来救救我!”我漂亮而又美丽的衣服被划破了,我的肉皮也划破了。我在这炎热的夏天里滚着,满头大汗。
我被踢到了一块草地里,一只流浪鸡走过去来,看见了我,用它尖利的小嘴叼起了我。啊!我完了。刚准备闭上眼睛,小鸡却飞走了,原来是一个老爷爷赶走了它。老爷爷把我捡回家,用水给我洗了个澡: “这个土豆又圆又大,如果将它种进花园里,它就会开花结果了。”老爷爷说完把我种进一个漂亮的花园里,每天都细心的照料着我。
哈哈,我在爷爷的关怀下渐渐长大了,开始了新的生活……