小猪变形记500字作文
森林里有一只小猪叫小胖,他可是一只懒小猪呢,在好朋友小兔的照顾下,他长得胖乎乎、圆滚滚的。
一天,他被一只大老虎盯上了,他这么胖,怎么跑得过老虎呢?他急得大喊起来:““兔小弟,兔小弟,快来救救我!”小兔正在打盹,听到了小猪的呼喊声,急忙跑过去。一看,呀,不好,一只大老虎正向小猪逼近呢,小猪的身体太笨重了,根本就跑不动,往门外跑的时候,还卡在了门缝里,进也不能进,出也不能出,这可怎么办呀?
小兔子眼睛滴溜溜一转,突然有了主意。小兔捡了一块大石头朝河边扔去,又粗声粗气地喊了一句:“那臭老虎在哪,我要好好的收拾他!”
老虎听到响声和说话声,气急败坏地大声叫起来:”是谁呀?”他左瞧瞧,右看看,发现没有人,往水里一看,咦,大大的脑袋,锋利的牙齿,水里怎么有个大怪物呢?老虎吹胡子瞪眼,怪物也吹胡子瞪眼;老虎气极了,伸出爪子想要抓住“怪物”的时候,那个“怪物”也同样伸出爪子好像想要抓住老虎。老虎更生气了,“扑通”一声跳进水里,哈哈,这不,正在水里折腾呢。
趁着这个机会,大象爷爷来啦,把小猪给拉了出来,小猪摸摸头说:“对不起,我给大家添麻烦了!”大象爷爷笑着说:“哈哈,没关系的,可是小胖,你应该以后多运动运动!”小猪的眼红了,脸也红了,点点头,说:“谢谢你们,我决定以后一定要变成一只勤快的小猪。”
从那以后,小猪每天天一亮就起来跑步 ,像小兔一样天天自己做饭、劳动。几个月过后,小猪变瘦了,动作也特别敏捷。
这时小胖可不是懒小猪,而是一只勤劳能干的小猪了,只不过大家还是叫他小胖哦。