我变成了哆啦A梦作文500字
星期六早上,爸爸妈妈都出去忙了,只留下我一人在写作业。
我与铅笔大军大战了一小时才干掉了一页,我心想:要是我变成哆啦A梦那该多好哇!这时,一道白光闪过,我就晕倒了。过了一会儿,我才醒来,用手挠了挠头,咦?不对,我怎么没头发了?我连忙跑到镜子前一看,大大的头,圆圆的手,还有一个口袋,这……这不就是哆啦A梦吗?难道上帝听到了我的心愿?算了,不管那么多了,还是先找答案笔完成作业吧?我在口袋里东搞西翻,可拿出来的却是放大灯,缩小灯,竹蜻蜓和记忆面包,我足足翻了半个小时,才翻了出来,我用答案笔在作业上左一划右一划,就完成了作业。
接下来干什么呢?我望了望被我翻出来的缩小灯,心想:就用它了!我走过去捡起缩小灯,把自己缩小,然后爬上窗户,去到了外面的世界。
原本的花花草草竟有五十层楼那么高,就连露珠也有一座房子那么大。我小心翼翼地走出家门,可不幸的是半路我遇到了一只蚂蚁,原本不屑一顾的蚂蚁竟像老虎一样站在我面前,我吓得赶紧跑,可蚂蚁不知道什么原因一直在后面追我,我边跑边低头找道具,可对二次元口袋一点也不熟悉的我怎么能找到心仪的道具呢?我只好用道具砸它,可它似乎什么事都没发生一样继续穷追不舍,跑着跑着,我已经累得直喘气了,可那只蚂蚁还是精力充沛的样子,终于,我跑不动了,一头栽倒在地上……
过了一会儿,一阵开门声把我弄醒了,原来是一场梦啊!