我变成了蚕宝宝作文600字
记得在放学那天,学校门口有一位卖蚕的老爷爷。我想让妈妈给我买一只,可妈妈嫌养蚕既脏又浪费钱,就是不同意。
今天早晨醒来,我发现周围的环境截然不同,绿色笼罩着迷茫的我。顿了好大一会儿,我才发现自己变成了一只蚕宝宝。我心想:是不是我昨天许的愿望成真了?我的体型看上去很笨重,身体的颜色是白色的,而且软绵绵的。可见,我现在还是一只很脆弱的蚕宝宝,需要长身体呢!不行,我得赶紧多吃点桑叶。我正在很高兴地吃桑叶,突然一不小心摔了一下。“哎呦!”我坐地上摸着屁股说。“看来这不是梦。哈哈!我终于逃脱了妈妈的唠叨,作业的苦海,我终于自由了!我现在可以想吃就吃、想玩就玩,无人管我,尽享自由生活!”我一想到这个,不一会儿忘了疼痛。
可缺乏保护的我,还是太危险了。这时,走过来了一个小男孩看见了我。我本想逃跑,可还是被他拎了起来。他一双绿豆大小的眼睛盯着我,说:“区区一只小虫子,还想逃!信不信我用手一捏,你就丧命黄泉了!”我看他准备捏死我,便张大了嘴向他咬去。“不礼貌的家伙,活该被咬!”可他并没有感觉到痛,顿时我就偃旗息鼓了,我这么弱小哪敌得过他!
这时,我的“救星”上来了!小男孩的妈妈走来发现他正在拨弄着桑叶,就批评他:“小涛,你在干什么?我是不是每天都告诉你,不要碰草,你怎么就是不听呢?”说完,她便揪着小男孩的耳朵回去了。
“哎,太危险了!看来我还得搬家,到个安全的地方。”
日子渐渐久了,我即将要破茧成蝶了,接下来又会发生什么呢?