我变成了作家作文400字
语文试卷发下来了,我望着分数垂头丧气。唉!除了写话扣了五分,其他全对。我心想:我如果变成作家,我就满分了。
中午,我睡了个午觉。当我揉着惺忪的睡眼洗漱的时候,发现自己竟然变成了作家曹文轩,我惊讶得嘴巴都能塞进一个大鸡蛋。我铺开作文本,提起笔,果然文思如泉,笔走如飞。我发现手已经不听我的使唤,怎么也停不下来。好不容易写完了,就听到“滴滴滴”的提示音。原来,邮箱里收到好几个邮件。我打开一看,差点晕倒。半年内,要交六本书稿,这不得把我的手写酸啊?
看完邮箱,我觉得今天的工作应该告一段落了。哪知道,我的手拿起了一本书,认认真真地读了起来。时不时,还在本子上记录着。好不容易读完书,我的脚又不听使唤了,居然像踩着风火轮似的来到菜市场。一边观察,一边思考。这一折腾,我的灵感又像电灯泡一样,亮了起来。
“黄浩翔,起床了!”妈妈河东狮吼,把我惊醒。我准备翻个身继续睡觉,突然,我想起了刚才的梦。于是,我捧起了书……