我登上了火星作文400字
听妈妈说,火星是沙漠恒星,上面没有液态形体,上面是用二氧化碳来呼吸的。我心里很好奇,想去火星上看看。
于是,妈妈带着我乘着嫦娥10号上了火星。啊,好冷啊!空气又稀薄,又干燥。突然,我发现火星上有小岩石。哎呀,我一不小心被一个小岩山给绊了一跤,我还以为自己睡了个三角插莆田,可是睁开眼睛一看,没有摔跤,而是飘在空中,我觉得很奇怪。这时,妈妈看见了,走过来,说:“你还好吗?”可是,我根本听不到。这时,我口渴了,就从背包里拿出一罐水,刚把盖子拧开,水就流了出来。我赶紧把盖子盖上,怕水又流出来。可是,奇怪的事情发生了,流出来的水竟然在空中飘着!我就张开嘴巴,一口一口地把它们全吃了。我觉得很好玩,又倒了一些水,再把他们吃掉……
回到家,妈妈说:“儿子,你知道为什么在火星上我们人和水会飘起来吗?”我说:“不知道。”妈妈又说:“因为火星上没有引力,吸不住东西,所以我们都会飘起来。”我这才恍然大悟,哦,原来是这样。