两块石头的命运作文500字
我是一块在山上的大石头,质地不怎么样,但我还是很自由。在我的身边,也有一块大石头,它的质地很完美,可它没有感受到生活的意义。
有一天,人们在这座高山上建造了一座寺庙。人们想要两块大石头,选一块来做菩萨。人们选择了我和那块石头。我想:他们可能不会选我,我质地那么差。可是我多么想被人们供奉,于是我下定决心再疼也要忍住、撑住。
果然高明的工匠选择了那块石头,那块石头对工匠说:“我是高贵的物种,要珍惜!千万不能敲疼我!”“我尽量,我尽量”工匠回答道。
“叮叮”石头和利器的碰撞声吵醒了我。这时我又听见了那块石头的话:“你怎么能这样,把我敲得这么疼!我不干了!”说完就气呼呼的滚走了。工匠叹了一口气,开始在我身上雕刻。铁器打在我身上,都把我震晕了过去……
我好像进入了时光隧道。看见了以前,小兔子藏在我身后躲猫猫;看见了蓝蓝的天空上飞翔的鸟儿;看见花,看见了草……还看见了那清澈的小河······
一阵疼痛又把我来了回来。这时我想起了妈妈的话:“没有经历风雨,怎能迎来成功!”
我默默想着妈妈的教导,咬着牙忍痛被精心雕刻,终于我成了一个万人朝拜的菩萨!被万人贡,万人奉。这时我才明白“阳光总在风雨后的意思。”