二十年后的家乡作文1000字
时间就像一只脱了缰的野马,像泼出去的水,像离弦的箭,转眼间,就匆匆过去了二十年,我怀着无比激动的心情回到了我怀念已久的家乡——海运小区。
在回家的飞机上,我忍不住怀念在家乡里与小伙伴一起玩耍的画面。“一二三,木头人,不许说话不许动!”这句经典台词有再一次的环绕在我的身边。“二十年后的家乡会是什么样呢?”我自言自语地说道。
一下飞机,扑面而来的是一股清新的空气,空气就像被清洗过一般没有一粒尘埃, 让人顿时感到心旷神怡。突然,我看见一群机器人,有的在洗碗;有的在与小孩玩耍;有的在与老人说话。
我回到了以前老房子的位置,没想到,当年那破旧的小矮楼已变成一幢幢高楼大厦错落其间,犹如一个个巨人般屹立在我面前,使我一时间迷失了方向。正当我茫然无措之际,一副标志性的“兔牙”在我眼前闪过,那不是我小时候的好伙伴严飘吗!
“严飘!”我喊道,她回过头来,也认出了我,兴奋地跑过来一把把我抱住:“韩慧君,好久不见,我想死你啦!”我也开心地抱住她,久别重逢,两个人开心得像小孩子一样手舞足蹈。拥抱过后,我们找了个安静的地方,说起了童年的往事。每每说到有趣的地方,都忍不住捧腹大笑,不知不觉都忘了时间。
聊着聊着,严飘突然对我说:“金老师还在港湾小学教学呢,要不咱们一起去看望她吧!”于是,我们到花店买了一捧鲜艳的玫瑰花,一同回到母校。
来到母校门前,看到一群背着书包放学的小朋友们,我们就好像看到了当年的自己,那天真而无忧无虑的日子,是我这一生中值得怀念和珍藏的。几经问询,我们终于找到了金老师的办公室,此时的金老师正在认真地批改作业。金老师还是像当年一样漂亮,岁月在她脸上留下的不是皱纹,而是一种优雅、慈爱的气质。
我敲了敲门,金老师抬头看向我们,脸上露出惊喜的神色,她一眼就认出了我们。我们捧着花献给她,她开心地接过花,像小女孩一样闻了闻,一阵陶醉。而后,她拉着我俩的手坐下来,像家长般问长问短。我向金老师讲述这二十年来的奋斗与生活,她也为我取得的成就感到欣慰与自豪。后来,金老师还和我们一起共进晚餐,三个人一起度过了一个温馨的夜晚。
二十年过去了,房屋变成了高楼,人工被智能取代,但人与人之间的感情却像醇酒一样历久弥香。这便是我的家乡,一个无论在外漂泊多久,终归要落到的地方!