光阴似箭,岁月如梭,如今,我早已在美国定居,和着这个中秋佳节,带着对祖国的热爱和思念回了国。
回去的路上,我突然发现,现在的天空格外的蓝,河水如天空之镜般清澈,绿树成荫,连土地也黑了!回想以前,唉!不忍直视!
经过一片果园,里面静静地,一个人也没有。我觉得很奇怪,也很担心,走进一看,呀!原来,是机器人在照料着果园。人工智能也已经向全世界推广了!细心的机器人已经把人们的疏乎补上了,看看,熟练地浇水,细心的找虫子,小心冀冀的“摘”下果子,真是太方便了,解放了劳动人民的双手。有它在,我们都很安心。
路上,我发现了一个熟悉的背影。一看,哎,这不是我的老同学佳佳吗。“怎么开上豪车了”?我好奇地问。只见她笑呵呵地打开车门说“老同学,你还不知道吧,这是部3D打印的车呀!瞧瞧!这打印的,多好!我正准备去郊游呢,下次有机会再说!”说完一阵风的开走了,只留给我一个背影。
我坐在车里,脑海里开始像放电影似的,闪过一个又一个画面:那时开是灰的,水是黑的,果园因照顾不周而很少有收获年……
岁月匆匆,带走了时间,却带不走我对家乡的浓浓思念。这次家乡之行看到的变化,让我坚定地做出了一个决定———回国发展!