倒反衬作文400字
牧童在放牛的时候感觉很想睡觉,就在树下睡了一会儿。忽然,一阵狂风把牧童吹到了未知世界。
树的根张牙舞爪地向上长,枝叶扎在泥土里。连人都倒着走。牧童听说这里是倒反村。“咕噜噜——”肚子饿了,牧童就去找吃的了,找到了一家饭馆。一看,门是在上面的,不得从屋顶爬到门口。这一爬,真的把牧童的肚子饿得咕咕叫。打开门,走进了饭馆,“扑通”一声,又从门口掉到了屋顶上,屁股都开花了,痛得都快流出眼泪了。
抬头一望,只见头上有人在吃饭。就问:“你不会掉下来吗?”那个人回答:“不会。”牧童觉得很奇怪。但他哪能管这么多事。只有一个目标就是填饱肚子,吃饱喝足就够了。吃完饭后,就像放牛时候一样,在树下小睡一会儿。
又一阵狂风把牧童推到了自己正常的世界,醒来后发现太阳快落山 了。牧童想着快点回家,把牛赶回牛棚里。
牧童到了倒反村,又从倒反村回来了。牧童经历了一次旅行,一次神奇的旅行。