我是XX500字作文
我是一根辣椒
嗨!大家好,我是人见人爱,花见花开的辣椒。每天穿着大红色的风衣,在风中翩翩起舞,美丽极了。我努力地想着让自己生长成最漂亮、最好的那一个,然后能去五星级的大酒店厨房,变成最漂亮的一道美食。一边想着,一边自己偷偷地笑着。
有一天,采辣椒的人来了,大家开始聒噪起来。有的开心,有的在默默地为小伙伴的分离而流泪,有的哭出声来......在喧闹声中,我只听到“咔嚓”一声,就与妈妈分离了,被放进了篮子里。我想哭,但没有出声,心跳开始变得飞快,呼吸也变得紧张。虽然,自己期望着那样美好的结局,但是,是不是真的可以成真呢?
一篮又一篮的兄弟姐妹被倒进了一个筐子里,里面很冷。我躺在“床”上慢慢地睡着了。我梦到了自己在大酒店的漂亮餐厅,变成了一道很诱人的菜。我是主角,周围是各种其它的蔬菜和肉类,主人对着我微笑,手里拿着刀和叉。我开心地醒来了,发现在一个白色的大空间里,一筐一筐的摆放在一起,来自五湖四海的我们讨论未来,并互相问候着。
在一不留神的情况下,我被选了出来,心里开始忐忑:我是会去小餐馆,还是去火锅店?还是去我向往已久的五星级酒店呢?过了一阵子,我发现我被装在一个透明的袋子里。想着,这是要被做成辣椒酱了吧。但是,只是轻轻的,自己头顶的帽子被摘了下来,放进盘子里。听到有人在轻轻告诉小朋友:“你看,看这辣椒长得多饱满,晚上我们可以爆炒辣椒了。他中间含有辣椒素、维生素等多种营养成分,可以治疗咳嗽、感冒,还能起到杀死和抑制胃肠内的寄生虫等很多功能呢!你们可要爱吃哦!”
听着这美妙的声音,我自豪地笑了。是呀,我虽然有点辣,但是全身是宝,吃了还是有很多好处的......