我是一株狗尾巴草作文400字
我出生于一偏僻的、农村的马路旁,我的身边有许多长得五颜六色的小花,或是那些郁郁葱葱的小草们。
可是,我却只是一株狗尾巴草。我在那路旁毫不起眼。我没有大树那么强壮,没有花朵那样芬芳,没有小草那样有生机,更没有其他瓜果蔬菜可以给人食用。虽然这些我没有,但我是独一无二的。因为,这个世界上也找不到跟我长得一模一样的狗尾巴草了。
有时候,也会有人把我采摘下来,但最终的结果还是一样的……不是把我扔在垃圾桶里,就是扔在路边。
也有人根本就没有注意到我。那也就只是让我自己在土中枯萎,直至腐烂。可把我们摘下来的人呢?摘下来之后,没有一个是把我们带回家的,都是让我们在这儿破坏地球环境。但没把我们扔垃圾桶的人最可恶了,还要让那些环卫工人扫。
我想说的是:虽然我们是植物,但我们也是会疼,会难过,会有感觉的。所以,拜托你们了,不要再随意采摘花草了。因为我们也想为这个地球出一份力,保护地球的环境,是我们大家的责任。