我想发明灾难检测仪作文350字
当今,在全球各地经常会遭受各种可怕的灾难。如:地震、沙尘暴、洪水、暴风雪等等。许许多多的人死于这些可怕的灾难之中。但是,只要有了灾难检测器,就不会让悲剧再次重演,不会让更多人死亡。
灾难检测器表面看起来像手机。方便随身携带,以免灾难发生时错过逃生的机会。每当灾难来临前两小时,它就会通过天线发出刺耳的声音,让人们发现,并通过显示屏显示我们是什么样的灾难,破坏力达到几级,即将发生在哪里。还会告诉我们最近、最安全可靠的避难场所。
这种灾难检测器需要靠充电来维持检测,不过它可是省电达人,一次充电充12个小时,却能维持一个月的时间。它防水,防火,防砸,防爆。怎么样?够酷吧!
总之,只要有了灾难检测器,就能够减少伤亡,多一堵抵抗灾难的防火墙!
不过在我发明这个灾难检测器前,我一定要努力学习,好好研究研究一番,为发明做好准备工作。