浮空城作文400字
同学们,你们做过梦吗?当然,不过呢,我想我的梦和你们与众不同,那就是在北京的上空建一座“浮空城”。
现在的北京环境非常恶劣,雾霾笼罩着整个北京城,给北京人民的生活造成了很大的困扰,甚至危极人的生命,所以,我想在北京城的上空建一座“浮空城”。
“浮空城”的底座设计成海龟型,海龟的肚子下,设计了两个非常大的“无底洞”在海龟的肚里,设计了一座“净化雾霾”的工厂,在海龟的背上,设计了一个雾霾探测器,在雾霾来临时飞起。
当雾霾到来的时候,你按下“清除雾霾”按钮,雾霾就会被吸进海龟的肚子里。当雾霾进入到海龟的肚子里时,经过“过滤层后,就会留下许多的细沙。再将这些细沙打包成一个个沙袋,通过运输带送到地面上的水泥厂,做成水泥,资源二次利用,建起高楼大厦,剩下的空气净化成氧气,送到各大医院,供给医人使用。
都说“有志者,事竟成!”我想在未来的日子里“好好学习,天天向上”。那么,我离梦想的彼岸会越来越近。这就是我埋藏在心底的一个小小的中国梦。