关于太空的科幻作文600字
神秘的蓝色星球
三十年后的今天,我成了一位科学家,我和同事们驾驶着一艘最研发出来的宇宙飞船,在茫茫的太空中寻找着外星的生命,我们离开地球已经好几天了,这时透过船窗,我看到了美丽的蓝色星球。“太美了!”我赞叹道。飞船里的同事们听到我的叫声后,纷纷朝窗外望去。所有飞船上的人都痴痴的望着蓝色星球。
当飞船飞到和蓝色星球同一水平线时,突然,飞船像被磁铁吸住了一样,不受控制的往蓝色星球靠拢,我们使劲遥控飞船不要吸过去,结果飞船东摇西晃的,倾斜的更厉害了。飞船里一片混乱,东西都摇来摇去的,飞船摇晃得大家晕头晕脑的,正在这时,飞船又被一个大陨石给击中了,怎么办?窗户都打碎了,还没来得及等我们思考,巨大的气流把我和几个同事从窗户吸进了茫茫的宇宙,我失去了知觉。
过了一会儿,我醒过来,发现我已经在蓝色星球。蓝色星球里的人们非常友善,还很好。通过身上的对话仪(我们随身携带的“对话仪”是地球最新研发出来的可以和一切外星人类、动物、生物、植物语言互通的仪器)他们说:“欢迎来到蓝色星球,我们这里是有空气的,跟你们的地球一样。”我很奇怪了,就问:“你们星球是不是有很大的磁力?怎么我们的飞船经过你们这里时感到被吸住了?”蓝色星球的人回答说:“是的,我们这里确实有磁力,所以经过这里的飞船都要小心点!”这时,我才发现蓝色星球里所有的人都是蓝色的,他们的头发是蓝色,皮肤是蓝色,眼晴是蓝色,包括他们穿的衣服也是蓝色的......后来我们还和蓝色星球的人成为了好朋友。
这次奇妙的蓝色星球之旅,我感到非常新鲜,也让我真实体验到了另一个星球的生活。