关于太空的科幻作文600字
神秘的蓝色星球
三十年后,我经过努力,成为了一名航天科学家。接到外星生物所的命令,去宇宙寻找外星生命。我开启宇宙飞船,飞往太空飞过大气层,飞离太阳系,前往另一个星系。 因为我的飞船发生故障,导致我在月球上停留了五天,来维修我的飞船。这时我才发现我带的食物、淡水和燃料不够了,就在我快绝望的时候,我在窗户里看到了一线生机。
我看到了一个蓝色星球,我高兴极了,觉得我得救了。我马上降落到了那个星球上。那星球居然有氧气、水、食物、生物还有地球上有的资源。我当时饿极了,一心想着食物。在那简简单单找了些野果吃,喝了些湖水。就睡着了。
等我睁开眼睛已经第二天,我决定先熟悉一下地形,于是我吃了点昨天摘的野果,就离开了飞船。周围都是美丽的花草树木和外星生物,那些生物有的像长了角的大象,还有的像长了翅膀的猴子……我熟悉完地形,决定在飞船旁间建个木屋。我开始找木板,三个小过去了,我终于给自己建了个小小的木屋。
又一天过去了,按照今天的计划是寻找石油,给我的飞船加油。我想到石油埋在地下,就找来微形挖土机来挖地,那个挖土机挖得比我想象的要快,不出一小时就挖到了石油,我喜出望外,拿了条水管给飞船加油那时已经是晚上了。我躺在地上,仰望星空,繁星点点,非常美丽。不由得想起了我的家人、朋友,不一会我就睡着了。
第四天到了,我采集回一些野果和淡水,我依依不舍的和很多可爱的外星生物合影留念,我告诉它们,我一定会回来的。说完我就上飞船,离开了这个星球,朝地球的方向出发了。
过了几天,我隐隐约约看到了地球,我加快动力向地球飞去。到了地球,我立即向外星生物研究所汇报我在蓝色星球上的事情。我们给这个星球取了个名字,叫“中国星”,我们准备让人们去那个星球上生活,建造我们的第二个家园,但去“中国星”的人们一定要爱护环境,不能让那个星球再受污染了。