我是一只蝙蝠,是地球上唯一会飞的哺乳动物,我尽力让自己长得奇丑无比,身上也携带了大量的病毒,为了避免和人类接触,我昼伏夜出。人是人,我蝙蝠是蝙蝠,与人无关系。直到2019年末……
寒冬的一天,我正在伸手不见五指的洞穴内睡觉,突然之间,一道白色的光束刺破了黑暗。我的家人叫道:“有人,有……”它们纷纷飞了起来。可就在同时,一张大网罩住了它们。我悄悄的飞到了一块巨石后面。“这次可网了不少蝙蝠,”一个中年人说,“你数数有多少只。”“二、四、六……”一个少年说,“……八、九,一共九只!”我从巨石后面偷偷的飞到了洞穴的更深处。寒风吹来,我冻得几乎没有了知觉,心想:为什么人类要捉我们?难道不怕我们丑陋的面孔、满身的病菌?我们不想见人,已经躲到了深山老林,他们还不放过我们。
晚上,我悄无声息的飞到了偷猎者窗外,看到我的家人一个一个死在他们刀下,我的心里充满了悲伤。我要报仇,我恨不得放出世界上所有的病毒,毁灭人类。我又听见了他们的笑声,在我耳中比鬼哭还难听。我听见中年人说:“现在的蝙蝠肉太好吃了!你捉蝙蝠太厉害了!真是青出于蓝而胜于蓝啊!”“哪里,哪里。”那个少年边吃着蝙蝠肉汤边说着。我暗暗诅咒:“你们活不过三天!活不过三天!”
三天后,我再次飞回来,他们两个已经死了,他们的家人开始发热、咳嗽,一场瘟疫开始在人间蔓延……
这是冠状病毒干的,和蝙蝠有关!